Da ervilha ao Piselli
Suzana Barelli
R$ 90,00
A edição especial de Da ervilha ao Piselli traz a surpreendente trajetória de Juscelino, que trabalhou como ajudante-geral, cumim, garçom, sommelier e maître até alcançar o posto de sócio do Piselli, um dos endereços mais badalados da gastronomia paulistana. Juscelino é um profissional atencioso, refinado, elegante e carismático, características que se refletem no restaurante que ele comanda pessoalmente, localizado nos Jardins, uma das áreas mais nobres de São Paulo. Mas quem se encanta com sua figura carismática e seus conhecimentos sobre vinhos e cozinha italiana não imagina a riqueza de sua história. O texto resgata as nuanças de uma vida que começa como a de tantos outros: um migrante do interior que chega à metrópole em busca de trabalho. O que torna essa história única, porém, é perseverança, o talento e o esforço incansável de Juscelino, um exemplo do empreendedor brasileiro que não se deixa abater pelas adversidades. Ilustrado por fotografias de Marcelo Coelho, o livro traz 22 receitas do Piselli e criações inéditas.
SOBRE SUSANA BARELLI:
Jornalista especializada em vinhos e socióloga por formação, Suzana Barelli trabalhou em veículos como O Globo, Folha de S.Paulo, Valor Econômico, Carta Capital e Primeira Leitura. O interesse pela enogastronomia veio na década de 1990, ao fazer matérias de economia sobre vinícolas para a Folha de S.Paulo. Fez cursos na Associação Brasileira de Sommeliers e hoje é redatora-chefe da revista Prazeres da Mesa. Tem um capítulo publicado na Enciclopédia Larousse de Vinhos (Larousse do Brasil) e dois artigos no livro O melhor da gastronomia e bem-viver (DBA), organizado por Luiz Horta.