As ervas na cozinha
Rosy L. Bornhausen
R$ 49,00
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As delícias dos rituais culinários e dos momentos compartilhados à mesa são a inspiração para As ervas na cozinha, que chega à sua terceira edição. Em seu segundo livro, Rosy L. Bornhausen convida não apenas a descobrir o mundo das ervas, mas a conhecer tudo o que possa ser temperado, melhorado ou ressaltado por elas. Agrupadas segundo as estações do ano, as receitas são acompanhadas por dicas para servi-las de maneira elegante e prática. Entre mais de noventa receitas estão suflê, para a primavera; fettuccine com ervas e queijo, para o verão; panquecas, para o outono; e sopa de milho com creme de ervas, para o inverno. O livro conta um pouco da história da alimentação, com fatos e curiosidades sobre as tradições gastronômicas do mundo, a origem dos ingredientes e condimentos e seu papel na história de diferentes povos. Assumindo um tom pessoal e despretensioso, a autora apresenta as informações necessárias para tirar o máximo proveito das ervas aromáticas e dos temperos naturais. As ilustrações de Maria Eugênia traduzem a delicadeza que Rosy L. Bornhausen imprimiu ao texto.
SOBRE ROSY L. BORNHAUSEN
Rosy L. Bornhausen é pioneira na divulgação das propriedades medicinais, cosméticas e culinárias das plantas. Foi uma das primeiras autoras brasileiras contemporâneas a tratar de conceitos como a valorização da cultura popular, a contenção do consumo e a busca pelo equilíbrio, popularizando assuntos amplamente debatidos pela sociedade atual. Sem nenhum tipo de formação especializada, a autora estudou as ervas por conta própria e usou a paixão pelo tema e a experiência adquirida em seu sítio para escrever os best-sellers As ervas no sítio e As ervas na cozinha. Morreu subitamente em 1998, no mesmo sítio que tanto a inspirou.