Itália – para comer e beber bem
Gerardo Landulfo, Juscelino Pereira
R$ 39,00
Em Itália – para comer e beber bem, o restaurateur Juscelino Pereira e o jornalista Gerardo Landulfo compartilham com os leitores o conhecimento de mais de quinze anos de viagens enogastronômicas à Itália – realizadas tanto por paixão quanto por dever do ofício. Diferente dos guias de viagem convencionais, este é um livro muito pessoal, em que os autores informam seus endereços favoritos como quem dá dicas a um amigo querido que vai viajar. E, para além das informações práticas, Juscelino e Gerardo explicam de forma bastante simples e objetiva as particularidades das diversas culinárias regionais italianas, relacionando-as a aspectos históricos e geográficos.
Itália – para comer e beber bem percorre cada uma das vinte regiões da Itália e seus principais itinerários gastronômicos, levando o leitor a descobrir as melhores mesas, os principais pratos, ingredientes e vinhos e os mais tradicionais produtores locais, desenhando um panorama desta que é uma das mais ricas cozinhas do mundo.
SOBRE GERARDO LANDULFO
Gerardo Landulfo é um dos maiores divulgadores da Itália no Brasil. Nasceu na cidade de Avellino, na Itália e mora em São Paulo desde 1960. É jornalista, membro da Accademia Italiana della Cucina, delegado da Delegazione di San Paolo e diretor da Polvani Tours no Brasil, operadora de turismo com sede em Gênova.
SOBRE JUSCELINO PEREIRA
Juscelino Pereira é o restaurateur responsável pelo sucesso de casas como Piselli e Zena Caffè, em São Paulo, especializados em comida italiana. Fez escola nos restaurantes Gero e Fasano, onde atuou por dez anos, como maître, sommelier e gerente. É presidente da Confraria dos Sommeliers de São Paulo e colunista do Jornal da Imagem e da rádio BandNewsFM.