Brasil: gastronomia, cultura e turismo
Eva Ribenboim Steinbruch
R$ 105,00
Brasil: gastronomia, cultura e turismo, mais que um livro de cozinha, é uma viagem pelo grande mosaico dos sabores brasileiros. Apoiada em uma extensa pesquisa, Eva Ribenboim Steinbruch selecionou sessenta receitas típicas de cada região do Brasil, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Foram escolhidos preferencialmente os pratos tradicionais, preparados a partir de ingredientes regionais – entre as receitas do Norte, por exemplo, as de peixes, muitas vezes combinadas com mandioca, enquanto os pratos nordestinos revelam a influência africana. No Sudeste destaca-se a feijoada, além de receitas à base de frutos do mar, vindos das regiões litorâneas, e da comida de “tropeiro” do interior de São Paulo e de Minas. Do Centro-Oeste vêm os preparados de pequi, de arroz, de milho ou banana, ou ainda à base de peixes de rio. Por fim, a mesa do Sul é representada pelo churrasco gaúcho, pelo barreado paranaense, e pelos camarões de Santa Catarina, bem como pelas tradições trazidas pelos imigrantes alemães e italianos. Além de fotografias primorosas, delicadas ilustrações da própria autora enriquecem a obra. Um glossário final com informações complementares explica termos e ingredientes regionais e oferece sugestões para substituição de ingredientes.
SOBRE EVA RIBENBOIM STEINBRUCH
Movida por grande curiosidade e inquietação, Eva Ribenboim Steinbruch experimentou diversas formas de expressão, passando pela pintura, pelo desenho e pela cerâmica. A cozinha, entretanto, foi sempre seu maior foco: ao longo de mais de noventa anos de vida, acumulou um imenso acervo de receitas, obtido em viagens e pesquisas. Eva Steinbruch é também uma apaixonada pelo Brasil e pela cultura brasileira.