A cozinheira e o guloso: conversas de comer e receitas de fazer
Mazzô França Pinto e Thomaz Souto Corrêa
R$ 110,00
Thomaz Souto Corrêa apresenta lembranças e considerações sobre seu tema predileto – a comida – em textos cheios de humor e elegância, complementados por receitas criadas por Mazzô França Pinto: pratos fartos, de sofisticada simplicidade, feitos para serem degustados sem pressa, de preferência acompanhados por uma boa conversa entre amigos. Entre as mais de oitenta receitas do livro estão arroz de suã, cuscuz de camarão, pernil de vitela, cozinhadinho e mousse de queijo minas com compota de casca de jabuticaba, passando pelas tradicionais quitandas mineiras, com sua profusão de bolinhos, biscoitos e broas. Combinando o texto arguto de um dos mais importantes jornalistas do país às deliciosas criações de uma cozinheira brilhante, o livro traz ainda belíssimas fotos de Andreas Heiniger, transformando-se em uma autêntica celebração dos sentidos, do prazer da boa mesa e da alegria da convivência.
SOBRE MAZZÔ
Mazzô (Maria Mazzarello Lanna França Pinto) nasceu em Minas Gerais e carrega de sua terra natal o amor pela cozinha tradicional brasileira, que recria em cardápios de sofisticada simplicidade. Em São Paulo, tornou-se conhecida pela elegância que imprime às festas e eventos que coordena; rejeita, porém, o rótulo de chef: prefere ser chamada de “cozinheira”, pois se orgulha de não abrir mão da lida direta com as panelas e os temperos.